Dünnschalige und weiche, süße Feigen aus der Türkei zählen seit vielen Jahren zu unseren Bio-Klassikern. Die sonnenverwöhnten Bergfeigen wachsen vorwiegend im Aydin-Germencik Gebiet. Die getrockneten Feigen werden geklippt, d.h. der Stil wird entfernt. Die ballaststoffreichen Früchte sind beliebt als Snack und eignen sich zudem zum Kochen und Backen. Im Sommer, vor dem Eintreffen der neuen Ernte, zuckern die Feigen vermehrt aus, was die Qualität jedoch nicht beeinträchtigt. Ganz im Gegenteil: Die Auszuckerung stellt einen ganz natürlichen Vorgang dar. Bei der Trocknung der Früchte bleibt eine Restfeuchtigkeit bestehen, die sich im Laufe der Aufbewahrungszeit verringert und nach außen tritt. Mit diesem Wasser gelangt auch Fruchtzucker auf die Außenfläche der Trockenfrucht, der dann dort trocknet und als weiße Schicht zu sehen ist. Diese Auszuckerung belegt die Naturbelassenheit und biologische Qualität der Trockenfrüchte.
Größenklasse 8/9
Die Feigen sind ungeschwefelt und sonnengetrocknet.
Bei geclippten Feigen wurde der Stengel entfernt.
MHD dieses Artikels
wir versuchen immer gute Daten zu erreichen
Wenn sie das Datum des MHD wissen wollen, können sie uns gerne mailen oder anrufen.
info@allerlei-bio.de 01774154977
Da wir die Ware oft neu bestellen und daher der MHD Wert wechselt, ist es nur mit großem Aufwand möglich den MHD aktuell zu halten, was sich dann auf den Preis auswirken würde.
Wir bitten um Verständnis und hoffen dieser Weg ist für Sie als Kunde gangbar.