Die Muskatnuss Verwendung ist sehr vielseitig. Sie ist für salzige Speisen genauso gut geeignet, wie für Süßspeisen. Den Geschmack kann man als scharf mit einem süßen Hauch bezeichnen.
Der intensive Geschmack und Geruch kann sich am Besten entwickeln, wenn das Gewürz bei Bedarf frisch auf einer Muskatreibe gerieben wird. Dabei sollte man darauf achten, dass die Reibe wirklich sehr fein ist.
Muskat verfeinert viele verschiedene Speisen am Besten, wenn es sehr fein gerieben ist. Dickere Stücke im Essen können eher das Gegenteil bewirken und einen unangenehmen, bitteren Geschmack erzeugen, wenn man daraus beißt. Das Aroma der ganzen Nuss hält sich auch wenn die Nuss schon genutzt wurde. Der Duft und der Geschmack entwickelt sich beim Reiben immer wieder neu.
Auch in der gehobenen Küche wird dieses Gewürz gerne von Profiköchen verwendet. Sie schätzen den besonderen Geschmack, den Muskat auf Kartoffelgerichten, Gemüse wie Spinat, aber auch auf Teigwaren und Fleischgerichten erzeugen kann. Ob nun dieses Gewürz alleine oder in Verbindung mit anderen Gewürzen verwendet wird, es ist immer etwas ganz Besonderes.
BIO Muskatnuss ganz
3-4 Nüsse ergeben 15g
MHD dieses Artikels
wir versuchen immer gute Daten zu erreichen
Wenn sie das Datum des MHD wissen wollen, können sie uns gerne mailen oder anrufen.
info@allerlei-bio.de 01774154977
Da wir die Ware oft neu bestellen und daher der MHD Wert wechselt, ist es nur mit großem Aufwand möglich den MHD aktuell zu halten, was sich dann auf den Preis auswirken würde.
Wir bitten um Verständnis und hoffen dieser Weg ist für Sie als Kunde gangbar.