BIO Roggen
Ab 5kg ist die Ware im 5kg Beutel
Ab 25kg ist die Ware im Sack
Lange Zeit wurde das Getreide in Kleinasien allerdings als Unkraut betrachtet. Erst im 12.-13. Jahrhundert, wurde der es vorwiegend zur Herstellung von Brot verwendet und immer häufiger auch bei der Fütterung von Tieren eingesetzt. Heute findet das Getreide hauptsächlich als Brotgetreide Einsatz. Es ist sehr robust gegenüber Pilzbefall und Schädlingen. Zudem stellt er nur wenige Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit. Deshalb konnte sich Roggen, insbesondere als Wintergetreide, gegen andere Getreidesorten durchsetzen.
Das Getreide findet in vielen Grundnahrungsmitteln der Menschen Verwendung. Die größte Bedeutung hat er für die Bäckereien, denn aus dem Mehl werden verschiedene Brotarten und Brötchen hergestellt. In der Küche verwendet man Roggenmehl zum Kochen und Backen. Durch seine hervorragenden Geschmackseigenschaften lassen sich mit dem Getreide köstliche Backwaren herstellen. Die Brote und Brötchen sind dunkler, fester und wesentlich aromatischer als Backwaren aus Weizen.
Die Getreidesorte ist in verschiedenen Müslisorten vorhanden und das Schrot mit Milch ergibt ein herzhaftes Frühstück. Einen besonderen Genuss stellt getrockneter Roggen dar. Er erhöht das Wohlbefinden des Menschen und eine damit hergestellte Kost ist sehr ballaststoffreich. Aus diesem Grund ist ein weiteres Einsatzgebiet bei der Ernährung die Diät.
Herkunft: Deutschland
MHD dieses Artikels
wir versuchen immer gute Daten zu erreichen
Wenn sie das Datum des MHD wissen wollen, können sie uns gerne mailen oder anrufen.
info@allerlei-bio.de 01774154977
Da wir die Ware oft neu bestellen und daher der MHD Wert wechselt, ist es nur mit großem Aufwand möglich den MHD aktuell zu halten, was sich dann auf den Preis auswirken würde.
Wir bitten um Verständnis und hoffen dieser Weg ist für Sie als Kunde gangbar.