Gerste wird meist mit Bier assoziiert. Sie liefert mit viel Stärke und wenig Eiweiß die Grundlage für Malz, welches für die Bierbrauerei essentiell ist. Ebenso dient Gerste für die Herstellung von Whiskey.
Tatsächlich ist die Gerste durch ihre schlechteren Backeigenschaften schon lange vom Weizen als Brotgetreide verdrängt worden. Trotzdem ist sie zu weitaus mehr nutze, als für die Produktion alkoholischer Getränke.
Bekannt ist sie uns zum Beispiel in Form von Graupen. Die geschälten, geschliffenen und polierten Körner der Gerste sind besonders leicht bekömmlich und weitaus besser als ihr Ruf. Während Gerste in dieser Form vielen als breiartiges Kriegsgericht im Gedächtnis ist, haben Naturköstler wie ambitionierte Köche die Kügelchen aus Gerste in den letzten Jahren wieder für sich entdeckt.
Geröstet wird Gerste zur koffeinfreien Alternative zum üblichen Bohnenkaffee, dem Malzkaffee, auch Muckefuck genannt.
Ein Aufguss mit Gerste soll entwässernd wirken und Kraft spenden.
Herkunft: Deutschland
MHD dieses Artikels
wir versuchen immer gute Daten zu erreichen
Wenn sie das Datum des MHD wissen wollen, können sie uns gerne mailen oder anrufen.
info@allerlei-bio.de 01774154977
Da wir die Ware oft neu bestellen und daher der MHD Wert wechselt, ist es nur mit großem Aufwand möglich den MHD aktuell zu halten, was sich dann auf den Preis auswirken würde.
Wir bitten um Verständnis und hoffen dieser Weg ist für Sie als Kunde gangbar.