Ab 5kg ist die Ware im 5kg Beutel
Ab 25kg ist die Ware im Sack
Der Samen des Amaranth, einer Pflanze aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse, lässt sich hervorragend zu zahllosen leckeren und gesunden Gerichten verarbeiten. Vor allem Menschen mit Zöliakie oder einer generellen Unverträglichkeit gegen Gluten kennen ihn, denn im Amaranth ist kein Gluten enthalten.
Für die vegetarische und vegane Küche sind die Samenkörner durch ihren herzhaften, nussähnlichen, teils „pfeffrigen“ Geschmack und ihre sättigenden Eigenschaften eine Bereicherung.
Eine ganze Anzahl aktueller Studien beschäftigt sich mit der positiven Wirkung von Amaranth auf die Gesundheit. In vorspanischer Zeit wurden Aufgüsse von Körnern und Blättern sogar zu medizinischen Zwecken eingesetzt. Heute wird in einigen Ländern Afrikas und Lateinamerikas gezielt Pseudogetreide wie Amaranth kultiviert: Die Pflanze ist vollkommen anspruchslos und gedeiht auch in größeren Höhen. Sie enthält viele lebensnotwenige Nährstoffe,
Die Verwendungsmöglichkeiten von Amaranth in der Küche sind vielfältig. Der Geschmack erinnert an Nüsse und Getreide. Gepoppt, gekocht oder roh in gemahlener oder eingeweichter Form - dabei pikant oder süß, das sind die Verarbeitungsmöglichkeiten des Amaranth. Auch magenempfindliche Menschen, Personen mit der Neigung zu Allergien, mit Zöliakie oder Glutensensitivität, ebenso Veganer können vertrauensvoll auf Amaranth mit seinen gesunden Inhaltsstoffen und hohen Nährwerten zurückgreifen. Ähnliches gilt für Quinoa.
MHD dieses Artikels
wir versuchen immer gute Daten zu erreichen
Wenn sie das Datum des MHD wissen wollen, können sie uns gerne mailen oder anrufen.
info@allerlei-bio.de 01774154977
Da wir die Ware oft neu bestellen und daher der MHD Wert wechselt, ist es nur mit großem Aufwand möglich den MHD aktuell zu halten, was sich dann auf den Preis auswirken würde.
Wir bitten um Verständnis und hoffen dieser Weg ist für Sie als Kunde gangbar.